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Best pav bhaji recipi| पोव भाजी रैसिपि इन हिन्दी |

 पाव भाजी रैसिपि | Pao Bhaaji Recipe in Hindi

 

 घर पर pav bhaji आसानी से बनाए और वो भी मुंबई स्टाइल जेसी अगर आप घर पर बाहर से ज्यादा testy पाव भाजी घर पर ही बना सकते है ,जो सब्जिओ के गुड़ों से भरपूर स्वादिष्ट मसाले दार delicious recipe जब आप एसी पाव भाजी घर पर बन जाये तो बाहर जाने किया जारूरत है ,तो चलिये फटा फट बनाते है ,मुंबई और स्ट्रीट इस्टाइल जेसी पाओ भाजी | best pav bhaji recipe.

सामग्री| Ingredients

  • 2 बड़े प्याज़ ( onions )
  • 3 से 4 टमाटर (tomato)
  • 1 शिमला मिर्च ( capsicum )
  • 10 से 12 लहसुन की काली ( garlic cloves)
  • 1 छोटा टुकरा अदरक का लग भाग 3 इंच का ( garlic )
  • 5 चम्मच मक्खन ( butter )
  • 2 चम्मच तैल ( oil )
  • 1 चम्मच जीरा ( cumin seeds )
  • 1/2 कप कटी हुई चुकंददार ( beetroot ) 
  • 12 कप कटी हुई गाजर ( carrot )
  • 1 कप मटर (peas )
  • 2 आलू ( potato )
  • 1 छोटे साइज़ का आधा फूल गूबी लेना है,( cauliflower )
  • 1/2 हल्दी ( turmeric powder )
  • 1 कश्मीरी लाल मिर्च ( kashmiri red chilli powder )
  • 1 नमक ( salt )
  • 2 पाव भाजी मसाला ( pav bhaji masala)  
  • कसूरी मेथी ( kasuri methi )


विधि | ( How to make pav bhaji )


  1. सबसे पहले एक कूकर लेना है ,और उसमे 2 चम्मच तैल दाल देना है फिर उसमे 2 चम्मच मक्खन भी दाल देना है |
  2. दोनों चिजे गरम हो जाने पर उसमे जीरा दाल देना है , और उसमे 1/2 चम्मच पाव भाजी मसाला दाल देना है , अब इसमे एक प्याज कटी हुई और शिमला मिर्च कटी हुई दाल देनी है ,10 काली लहसुन की भी दाल देनी है ,अच्छे से मिक्स कर लेना है , 2 मिनट के लिए भून लेना है |
  3. अब इसमे हल्दी , कश्मीरी लाल मिर्च और अदरक को घिस कर दाल देना है |
  4. अब इसमे टमटर डाल देना है साथ मे नामको को डाल देना है ,अच्छे से मिक्स कर देना है |
  5. 3से4 मिनट के लिया ढककन को उल्टा ढक कर पका लेना है |
  6. अब जो सब्जी हमने ली थी आलू ,गूबी ,मटर ,चुकंददार और गाजर को इसमे डाल देना है,और दो मिनट के भून लेना है|
  7.  अब इसमे देड़ कप (1.5 ) कप पानी को डाल देना है ,पानी डाल कर मिक्स करके कूकर का ढाकन लगा कर हल्की आंच ( low flame ) पर 4 सीटी ले लेना है ,अब सब्जी गल चुकी है ,
  8. अब इसको थोड़ा सा ठंडा करके पाव भाजी मिक्सर लेकर अच्छे पीस लेना है|
  9. अब तड़का पैन ले लेना है ,किओकी अब हुमे एक बाड़ीया तड़का लगाना है , पैन लेकर उसमे 3 च्मम्मच मक्खन डाल देना है ,उसमे 2 लहसुन छोटा छोटा काट कर डाल देना है ,और जो हमने एक प्याज़ बचया था उसको बारीक काट कर डाल देना है ,प्याज़ा को हुमे ब्राउन नहीं करना है हाफ फ़्रियाई कर लेना है ,अब उममे पाव भाजी मसाला डाल देना है , अच्छे से मिक्स कर लेना है और तब तक फ्राई कर लेना जब तक अच्छा तड़के मे अच्छे से रंग ना आजाए फिर इसको भाजी मे डाल देना है|
  10. अब इसमे कसूरी मेथी डाल देनी है ,और इसमे थोरा सा पानी डाल देना और 4 से 5 मिनट के लिए लो फ्लेम पर रख देना है
  11. हमारी पाव भाजी तयार है ,अब इसमे हारा धनिया डाल कर रख दो जब तक हम पाव को तयार कर लेते है |
  12. सबसे पहले पाव ले लेना है जो आसानी से मिल जाये एक तवा लेना है , उसमे मक्खन डालकर उसमे 1/2 चम्मच भाजी डाल देनी है , अब इसमे पोव को अच्छे से सेक लेना है ,मक्खन मे भाजी इस लिए डाली है ,इससे स्ट्रीट स्टाइल जेसा टेस्ट आएगा |
  13. अब पाव भाजी को मक्खन डाल कर सर्व कर देना है|

निष्कर्ष

हमे उम्मीद है ,आपको ये रैसिपि पसंद आई होगी इस रैसिपि मे मैंने अपना persnol expireance share किया है ,
और हमारी कोशीस रहेगी के आपको कोई शिकयात का मोका न मिले अगर आपको पाव भाजी रैसिपि पसंद आयी है , तो please अपने दोस्तो के साथ ज़रूर share करे और अगर आपका कोई सवाल है , please comment मे ज़रूर बताईए |

धन्यवाद
















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