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शाही पनीर बनाने का आसान तरीका|Simpal shahe paneer recipe

 काम  time मे घर पर बनाए shahi paneer वो भी आसान तरीके से (shahi paneer recipe in hindi)

जब पनीर खाने की बात हो तब सबसे जाएदा शाही पनीर की बात होती है जो सभी को बहुत पसंद है हम आपको एक बहुत ही जबर्दस्त शाही पनीर बनाना सिखाएंगे शुरू करते है बिना किसी देरी के ।

सामग्री | Ingredients

  • 250 ग्राम पनीर 
  • 4 चम्मच दहि (curd )
  • 1.5 चम्मच शाही पनीर मसाला
  • 2 चम्मच मलाई घर के दूध की 
  • 4 से 5 चम्मच देशी घी या फिर रिफाइंड oil 
  • 2 बड़े प्याज़ (onion)
  • 10 लहेसुन की काली (garlic clov ) 
  • 3 टमटर (tomato)
  • 1 अदरक  का टुकड़ा लाग भग 1.5 inch का ( ginger)
  • सुखी लाल मिर्च सबूत ( dried red chillies)
  • 10 पीस काजू (cashews )
  • 2 चम्मच नमक ( salt)
  • आधा चम्मच हल्दी (turmric )
  • कश्मीरी लाल मिर्च ( red chilli powder )
  • 2 चम्मच चीनी ( suger )

विधि | How to make shahi paneer 

  1. shahi paneer बनाने के लिए दहि मे शाही पनीर मसाला डाल कर और 2 चम्मच मलाई डाल कर मिक्स कर लेना है।
  2. गैस पर कूकर चड़ना है उसमे 2 चम्मच घी डाल देना अब इसमे 2 प्याज़ को सिर्फ दो टुकड़ो मे काट कर डाल देना है और साथ मे लहसुन डाल देना है और इसको हल्का सा भून लेना है ।
  3. अब इसमे जो टमटर हमने लिए है उनको दो टुकड़ो मे करके डाल देना है इसके साथ साथ इसमे अदरक ,सुखी लाल मिर्च ,काजू और 1 च्ममच नमक भी डाल देना है और इसमे 3/4 कप पानी डाल कर तीन सीटी लेना है ।
  4. तीन सीटी लेने के बाद इसको ठंडा कर के टमटर के छिलके उतार देना है और अच्छे से mixer मे अच्छे से पीस लेना है 
  5. अब हुमे फिर से कूकर गैस पर हल्की आंच पर रखना है और इसमे 3 चम्मच घी या फिर ऑइल डाल देना है और घी गरम होने के बाद उसमे ग्रेवी का बेस है उसको डाल देना है उसमे हल्दी और कश्मीरी लाला मिर्च डाल देनी है अब इसको 7 से 8 मिनट के लिए पका लेना है और हमे हर 2 मिनट मे इसको चलते रहना है 
  6. अब इसमे जो दहि तयार किया था वो इसमे डाल देना है और 1 चम्मच नमक और चीनी भी डाल देनी है चीनी से इसमे दहि की खटास कम हो जाएगी अब इसको 3 से 4 मिनट के लिए पका लेना है 
  7. अब इसमे अपने हिसाब से जितना ग्रावी जितनी पतली रखनी है उतना ही गरम पानी डालना है याद रहे पानी गरम ही डाले 
  8. अब इसमे पनीर को क्यूब मे काट कर डाल देना है और ढक कर हल्की आंच पर 5 मिनट के लिए पका लेना है और अब हमारा शाही पनीर तयार है अब इसको धनिया पत्ती से गार्निश कर लेना है और सर्व कर देना है ।

निष्कर्ष

हमे उम्मीद है ,आपको shahi paneer  रैसिपि पसंद आई होगी इस रैसिपि मे मैंने अपना persnol expireance share किया है ,
और हमारी कोशीस रहेगी के आपको कोई शिकयात का मोका न मिले अगर आपको पाव भाजी रैसिपि पसंद आयी है , तो please अपने दोस्तो के साथ ज़रूर share करे और अगर आपका कोई सवाल है , please comment मे ज़रूर बताईए |

धन्यवाद

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