आलू समोसा | samosa recipe
समोसा सभी को खाना बोहौत पसंद है अकसर जेबी भी मेहमान आते है तो समोसे नाश्ते मे ज़रूर ही होते है ।
कभी कभी शाम की चाय के साथ भी समोसे खाना अच्छा लगता है अब घर आए हो मेहमान या फिर शाम की चाय
समोसा तो बनता है इस रैसिपि मे आपको बताएँगे बड़िया स्वादिष्ट समोसे बनाना ।
आवश्यक सामग्री – Ingredients of aaloo samosa
- 2 कप मेदा
- 1/4 कप सूजी
- आधा चम्मच अज़्बइन
- 5 चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- आधा चम्मच सौफ
- 3 उबले हुए आलू
- आधा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
- 2 से 3 हरी मिर्च कटी हुई
- आधा कप मटर
- 1 चम्मच आम चूर पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच भुना हुआ ज़ीरा पाउडर
- देड़ चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच कसूरी मेथी
- आधा चम्मच ज़ीरा
- 1 चुटकी हींग
- समोसे तलने के लिए तेल
विधि – how to make samosa
- सबसे पहले, मैदा, सूजी, तेल, नमक और अजवाइन को एक बड़े पतीले में मिलाएं। अब पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें और नरम आटा गूंथें। इसे 20-25 मिनट के लिए ढककर रखें।
- इस बीच, एक कढ़ाई में आलू, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर अच्छे से मिलाएं।
- अब इसे एक बड़ी कढ़ाई धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाए |
- आलू मिश्रण तैयार हो जाए, अब आटा को छोटे गोल गोल बॉल्स में बाँट लें। हर गोल बॉल को बेलन से बेलकर बराबर आकार का चपाटा बना लें।
- अब इस चपाटे को आधे से काटकर दोनों टुकड़ों में काटें।
- अब उनके आधे भाग को हरी मिर्च, आलू का मिश्रण डालकर, समोसे के आकार में बना लें।
- तैयार किए गए समोसे को तेल में गरम करके सुनहरे ब्राउन करें। और किसी सूखे कपड़े पर निकालें।
- गरमा गरम समोसे का मजा अच्छे से चटानी और अचार के साथ लें।
निष्कर्ष
इस रेसिपी के साथ, आप अपने परिवार और मित्रों को घर पर बनाए गए स्वादिष्ट समोसे का आनंद ले सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको अपने घर में मौजूद सामग्री की आसानी से उपलब्धता होगी। यह समोसा विशेष अवसरों पर, जैसे कि बारिश के मौसम में सबसे ज्यदा पसंद किया जाता है। share करना न भूले |